Dr. DirgantaraWicaksono, M.Pd : Budgeting "Ayam Sate Krispi"
BUDGETING
Hai disini saya akan membahas rincian dana POAC yang membahas mengenai makanan Ayam Sate Krispi. Di post sebelumnya, saya sudah memberi rincian mengenai latar belakang dan POAC. Langsung saja kita liat rincian dananya di tabel berikut :
|
No.
|
Keterangan
|
Volume
|
Harga
|
|
1
|
Bahan baku
-
Daging ayam
-
Tepung terigu
-
Tepung sagu
-
Tepung panir
-
Telur
-
Bumbu
-
Mayonaise
-
Saos
Total biaya produksi
|
-
250 gr
250 gr
250 gr
250 gr
-
-
-
|
Rp. 25.000,00,-
Rp. 4.000,00,-
Rp. 4.000,00,-
Rp. 5.000,00,-
Rp. 7.000,00,-
Rp. 10.000,00,-
Rp. 10.000,00,-
Rp. 85.000,00,-
|
|
2
|
Bahan
lain-lain
-
Minyak goreng
-
Gas elpiji
-
Plastik mika
-
Tusuk sate
Total biaya lain-lain
|
3 Liter
3 Kg
10 cs
-
|
Rp. 15.000,00,-
Rp. 20.000,00,-
Rp. 10.000,00,-
Rp. 53.000,00,-
|
|
3
|
Pemasaran/marketing
-
Biaya cetak banner
|
1 Pcs
|
Rp. 45.000,00,-
|
|
Jumlah
|
Rp. 188.000,00,-
|
||
|
4
|
Penjualan
-
Ayam Sate Krispi
|
1 Pcs
|
Rp. 3.000,00,-
|
|
Keuntungan/Laba
|
5%
|
||
Komentar
Posting Komentar