Dr. DirgantaraWicaksono, M.Pd : Budgeting "Ayam Sate Krispi"

BUDGETING 
 
Hai disini saya akan membahas rincian dana POAC yang membahas mengenai makanan Ayam Sate Krispi. Di post sebelumnya, saya sudah memberi rincian mengenai latar belakang dan POAC. Langsung saja kita liat rincian dananya di tabel berikut :


No.
Keterangan
Volume
Harga
1
Bahan baku
-        Daging ayam
-        Tepung terigu
-        Tepung sagu
-        Tepung panir
-        Telur
-        Bumbu
-        Mayonaise
-        Saos
Total biaya produksi

-
250 gr
250 gr
250 gr
250 gr
-
-
-


Rp. 25.000,00,-
Rp.   4.000,00,-
Rp.   4.000,00,-
Rp.   5.000,00,-
Rp.   7.000,00,-
Rp. 10.000,00,-
Rp. 10.000,00,-
Rp. 20.000,00,-
Rp. 85.000,00,-
2
Bahan lain-lain
-        Minyak goreng
-        Gas elpiji
-        Plastik mika
-        Tusuk sate
Total biaya lain-lain

3 Liter
3 Kg
10    cs
-


Rp. 15.000,00,-
Rp. 20.000,00,-
Rp. 10.000,00,-
Rp.   8.000,00,-
Rp. 53.000,00,-
3
Pemasaran/marketing
-        Biaya cetak banner

1 Pcs

Rp.   45.000,00,-
Jumlah
Rp. 188.000,00,-
4
Penjualan
-        Ayam Sate Krispi

1 Pcs

Rp.    3.000,00,-
Keuntungan/Laba
5%

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dr. Dirgantarawicaksono, M.Pd : Rancangan usaha dengan POAC

Dr. DirgantaraWicaksono, M.Pd : Analisis K1-K4 (Kompetensi)

Dr. DirgantaraWicaksono, M.Pd : Buku Ketiga

Dr. DirgantaraWicaksono, M.Pd : Buku Kedua

Dr. Dirgantarawicaksono, M.Pd : Analisis Buku Nobrert Bab 10

Dr. Dirgantarawicaksono, M.Pd : Kurikulum Kehidupan

Dr. Dirgantarawicaksono, M.Pd : Sekolah Impian

Dr. Dirgantarawicaksono, M.Pd : Perbandingan Kurikulum Kanada dan Indonesia

Dr. DirgantaraWicaksono, M.Pd : Revisi Kurikulum 2013 Tahun 2017